Es ist nun neun Jahre her, seit AT&T die lächerliche „Verwaltungsgebühr“ eingeführt hat, die es jeden Monat auf die Rechnungen der Kunden heftet. Anfangs lag die Gebühr unter einem Dollar, aber im Jahr 2018 erhöhte die Fluggesellschaft die Gebühr auf 1,99 $ pro Monat. Walter Piecyk, Analyst bei BTIG Research damals notiert dass die Gebühr den Jahresumsatz von AT&T um 800 Millionen US-Dollar pro Jahr erhöhen würde. Es bestand die Hoffnung, dass eine Sammelklage AT&T zwingen könnte, seine Anklage zu überdenken. Aber Der Rand gemeldet Diese Woche sieht es so aus, als würde der Träger kaum mehr als einen Schlag auf die Hand bekommen.

AT&T-Klage endet mit enttäuschender Einigung

Die Beschwerde war ursprünglich eingereicht am 20. Juni 2019. Nach fast dreijähriger Beratung einigten sich die Kläger und AT&T darauf, den Fall beizulegen. Sobald ein Richter dem Antrag zustimmt, endet das Verfahren Vianu gegen AT&T Mobility damit, dass die Fluggesellschaft nur 14 Millionen US-Dollar zahlt, um einen Vergleichsfonds für betroffene Kunden einzurichten. Als Der Rand weist darauf hin, dass Kunden wahrscheinlich weniger als 10 % dessen zurückbekommen, was sie an AT&T gezahlt haben. In der Zwischenzeit kann AT&T weiterhin die gleiche Gebühr erheben.

Unter der Voraussetzung, dass der Richter die aktuelle Vergleichsvereinbarung genehmigt, erhalten die Antragsteller eine Zahlung zwischen 15 und 29 US-Dollar. Dies stellt eine Rückerstattung von ungefähr 8,3 % bis 16,1 % der durchschnittlichen Gesamtgebühren dar, die sie während des Unterrichtszeitraums gezahlt haben.

Wie kommt AT&T damit durch?

Die Vergleichsvereinbarung deutet darauf hin, dass dies ein „starkes Ergebnis“ für die betroffenen Kunden ist. Hier ist die Begründung, die die Kläger für einen Vergleich mit AT&T angeboten haben:

Während die Kläger glauben, dass sie die Verteidigungen und Herausforderungen von AT&T überwinden können, weisen sie auf die Risiken, Hürden und Verzögerungen hin, denen die Kläger und die Vergleichsgruppe gegenüberstehen, falls diese Angelegenheit in einem Rechtsstreit weitergeführt wird. Der vorgeschlagene Vergleich bietet der Vergleichsgruppe eine erhebliche finanzielle Entlastung und ermöglicht es ihnen, das Risiko ungünstiger und in einigen Fällen dispositiver Entscheidungen zu diesen und anderen Themen zu vermeiden. Der Vergleich bietet auch einen weiteren wichtigen Vorteil – sofortige Linderung. Fortgesetzte Rechtsstreitigkeiten würden angesichts der verbleibenden Probleme und der Wahrscheinlichkeit weiterer Berufungen wahrscheinlich noch einige Jahre dauern, bis es zu einer Lösung kommt.

Drei Jahre sind sicherlich relativ schnell, wenn man bedenkt, wie lange sich diese Sammelklagen hinziehen können. Abgesehen davon war dies nicht das Ergebnis, das die AT&T-Kunden wollten. Der Netzbetreiber wird weiterhin seine unsinnigen Verwaltungsgebühren erheben und die Abonnenten werden sie weiterhin bezahlen. Seien Sie in der Tat nicht überrascht, wenn sie in naher Zukunft wieder steigen.

„Wir bestreiten die Anschuldigungen in dieser Klage, weil wir alle Gebühren, die unseren Kunden in Rechnung gestellt werden, klar offenlegen“, sagte AT&T-Sprecher Seth Bloom. „Wir haben uns jedoch entschieden, diesen Fall beizulegen, um langwierige und teure Rechtsstreitigkeiten zu vermeiden.“

Mitglieder der Vergleichsgruppe, die aktuelle AT&T-Abonnenten sind, erhalten Zahlungen als automatische Gutschriften auf ihren AT&T-Konten. Ehemalige AT&T-Kunden erhalten Schecks per Post. Sobald der Richter den Vergleich genehmigt, Sie können mehr darüber auf dieser Seite lesen.